KEREN! OSIS MAN 1 BOGOR GELAR PEMILIHAN KETUA OSIS SECARA VIRTUAL (VOTE FROM HOME)

0
125

Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) Madrasah Aliyah Negeri 1 Bogor menyelenggarakan pemilihan ketua OSIS secera virtual dari rumah (vote from home). Hal ini tidak lepas dari keadaan pendidikan yang belum bisa melaksanakan pembelajaran secara tatap muka.

Kepala MAN 1 Bogor, Dr. H. Asep Ruhiat, M.MPd menyebutkan proses pemilihan OSIS merupakan hal yang penting bagi keberlangsungan madrasah. Karena melalui OSIS inilah aspirasi dan potensi siswa bisa tersampaikan dengan baik.

“Kami berterimakasih kepada kesiswaan dan Pembina OSIS yang menginisisasi penyelenggarakan (pilketos) ini. Semoga yang terpilih nanti bisa bersama-sama untuk memajukan madrasah,” ungkapnya, Selasa (01/09).

Wakil Kepala MAN 1 Bogor Bidang Kesiswaan, Drs. Wahyudin MM mengungkapkan jika wabah Corona jangan menjadi untuk melakukan hal yang inovatif. Justru kehadiran wabah pandemic Corona ini menjadi kesempatan bagi kita untuk menunjukkan kreatifitas dan inovasi dalam pengelolaan pendidikan.

“Kami (kesiswaan) akhirnya bersepakat untuk melakukan pemilihan secara virtual,” tegasnya, Sabtu (29/08).

Hal senada diungkapkan oleh Pembina OSIS MAN 1 Bogor, Ading Solehudin, S.Pd, karena  bagaimanapun OSIS harus tetap eksis di masa pandemi ini. Adapun kepengurusan OSIS 2019/2020 telah berakhir sehingga wajib dilakukan pemilihan ketua OSIS baru. “Roda kepengurusan harus tetap berjalan,” pesannya, Sabtu (29/08).

Adapun proses penyelenggaran pilketos secara virtual digelar pada Kamis 3 September 2020 telah berjalan dengan lancar. Para siswa dan guru MAN 1 Bogor yang berjumlah 1600 lebih melakukan proses pemilihan (voting) di rumah masing-masing. Sebelumnya, kampanye para calon pun dilakukan secara virtual melalui google meet dan live Instagram.

Aplikasi pemilihan dikembangkan langsung oleh Irfan Ansori, S.Sy sebagai Pembina OSIS Kampus 2 (Karadenan) MAN 1 Bogor. “Alhamdulillah dengan dukungan yang baik dari pihak sekolah, terutama pengadaan server yang baik sehingga pelaksanaan vote from home ini bisa terlaksana dengan baik,” tuturnya, Kamis (03/09)