DR. H. ASEP RUHIAT: SANTRI ADALAH KOMPONEN YANG BERJASA MEMPERTAHANKAN NKRI

0
191

man1bogor.sch.id Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kabupaten Bogor, Dr. H. Asep Ruhiat, M.MPd menyebutkan jika santri adalah komponen bangsa yang ikut berjasa mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Pada pada upacara peringatan hari santri yang diselenggarakan pada Kamis (22/10) di MAN 1 Bogor beliau mengungkapkan, jika peringatan hari santri harus memberi insprasi tentang kepahlawanan santri. “Santri harus lebih semangat dalam mempertahankan NKRI,” ujarnya, saat diwawancarai oleh .

Namun begitu, beliau berpesan agar pada masa pandemi ini para santri bisa menjaga kesehatannya, karena santri sering berada di satu tempat yang sama dalam waktu yang lama (red—asrama). “Karena kalau santrinya kuat, Indonesia hebat,” harapnya.

Terakhir, Kepala MAN 1 Bogor ini pun berharap agar santri terus mengobarkan semangat dalam rangka mencapai kejayaan NKRI, karena sampai saat ini masih banyak pihak yang mengganggu eksistensi negara ini. “Santri bersatu, Indonesia akan semakin hebat dan kuat,” pesannya.